martes, 24 de julio de 2012

Tarta Fondant Monitora de Gimnasio


Tarta para Pili por sus taitantos cumpleaños.
Feliz Cumpleaños.


En estos momentos no tengo mucho tiempo para la cocina, pero todo hay que decirlo tuve ayuda de mi chico que no fue poca.










lunes, 23 de julio de 2012

Muffins de Chocolate





Mis primeros Muffins, la receta la he tomado de Directo al paladar, muy bien explicado y ademas con fotos.

Ingredientes:
  • 175 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 50 gr. de azúcar morena
  • 180 ml. de buttermilk*
  • 2 huevos
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 cdta. extracto de vainilla líquido
  • 1 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 gr. de chocolate
Elaboracion


Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico hasta que queden bien ligados.

Mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla, la buttermilk*, y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.

Mezclamos todos los ingredientes con cuidado, sin batirlo excesivament, pero que quede todo bien integrado y por ultimo añadimoslos trocitos de chocolate

Rellenamos las capsula 2/3 de su capacidad, yo las rellenos con una manga pastelera.
Calentar el horno a 190º, introduciomos los muffins durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale  limpia la aguja.

Buttermilk,  240 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclar y dejar reposar durante unos 2-3 minutos, y ya la tendréis lista para usar.