lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho


La receta de bizcocho la he tomado del Blog http://pedacitosdemiel.blogspot.com/ , he usado un molde de 22 cm y la verdad es que ha salida bastante altita.

He usado por primera vez el Buttermilk, para aquellas personas como yo lo desconocen, hago una preve explicacion:
El Buttermilk es la leche acida, no es ninguna mantequilla,ni media leche. Es usado en reposteria y panadería.
Se vende con ese nombre, pero puedes reemplazarlo asi:
Poner una cucharada de jugo de limon en una taza y llenar con leche hasta obtener la taza completa.
dejar reposar durante 5 minutos y usar. La cuchara y taza deben de ser de medidas de reposteria.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 8 huevos
- 2 yogurts de macedonia
- 2 vasos de 250 ml. de buttermilk (lo hago dejando reposar la leche con zumo de limón durante 10 minutos).- -1 vaso de aceite
- 2 y 1/2 vasos de azúcar
- 5 vasos de harina
- 2 sobres de levadura
- Esencia de tuti-fruti
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Separar las yemas de las claras.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
4. Incorporar los yogurts y el buttermilk y batir.
5. Agregar el aceite y seguir batiendo la mezcla hasta que quede una mezcla homogenea.
6. Añadir la esencia (1 cucharadita o 1/2 si es muy concentrada).
7. Incorporar el azúcar y seguir batiendo.
8. Añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
9. Montar las claras a punto de nieve con el agua y la sal, mezclar con una espátula con movimientos envolventes para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso.
10. Volcar la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno, tardará aproximadamente 1h y 15 minutos, aunque el tiempo variará dependiendo del horno.





























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