viernes, 23 de marzo de 2012

Galletas Glaseadas

Por fin he decorado con glasé, no me creía capaz , pero bueno no ha estado mal la experiencia.
Estas galletas las regale en el trabajo para celebrar el día de la mujer.
El glaseado es de Postreadiccion, un blog que tiene muchos  trabajos geniales de los cuales podemos coger muchas ideas.








Ingredientes:
200 g agua tibia


25 g polvo de merengue


1 cucharadita de crémor tártaro


1 kg de azúcar glas tamizado


2 cucharaditas de jarabe de maíz (opcional)


Colorantes alimentarios al gusto


El jarabe de maiz da más brillo al glaseado.



Elaboración:



Poner el agua y el polvo de meregue en el bol y batir durante 30 segundos  Añadir el crémor tártaro y mezclar otros  30 segundos.
Poner el sirope de maíz y todo el azúcar glas de una vez y colocar el cuenco en el robot de cocina.


Mezclar durante 10 minutos a velocidad lenta y finalmente a velocidad alta 2 minutos.

Como saber si el glaseado esta perfecto:

Consejo de POSTREADICCION.
Sumergir un cuchillo a través de la superficie del glaseado: deberá quedarse liso al contar entre 5 y 10 segundos .Si tarda menos, batir más tiempo o añadir más azúcar glas. Si tarda más, añadir un poco de agua y batir para que se incorpore bien.

No hay comentarios: