jueves, 26 de noviembre de 2009

Crema de calabaza




Esta receta es para estos días de frió,lluvia y bueno muchas de vosotras también vereis la nieve. Ya tenía ganas de hacer alguna recetita para calentar el cuerpo.


La calabaza y los puerros son verduras que no utilizaba a menudo, ahora intento tenerlas muy presente a la hora de cocinar por su gran sabor.
Ingredientes
800 g de calabaza
1 litro de caldo de pollo
2 puerros
1 cebolla
3 dientes de ajos
150 g de zanahoria
1 papa grandecita
1 brik de nata, (yo nata de avena)
sal
pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar los dientes de ajos, la cebolla, los puerros y rehogar con aceite de oliva, seguidamente agregar las zanahorias cortadas y las papas y seguir rehogando y por ultimo añadir la calabaza a trozos y pasado 5 minutos añadir el caldo de pollo.
Cocer durante 20 minutos, triturar todas las verduras y añadirle la nata, salpimentar y dejar cocer unos minutos mas.


1 comentario:

Anónimo dijo...

ummmmm que rica la cremita de calabaza esta semana también la hice en casa.
En cuanto a la pregunta que me hiciste sobre el ají amarillo, posiblemente si se cultive, aunque no estoy muy segura, tendré que pasarme por los mercados del agricultor que seguro allí me podrán informar y ya te contaré.

Un beso