domingo, 27 de junio de 2010

Francesita


Esta receta es del libro Xavier Barriga.Muy ricas para bocadillos y tostadas.

Ingredientes
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
280 cl de agua
10 g de mantequilla
5 g de levadura fresca

Elaboración
Preparar la masa con todos los ingredientes y unos minutos antes de acabar incorporamos la levadura.

Dejar reposar la masa durante 30 minutos.

Estirar la masa con un rodillo y plegarla en 3, a continuación enrollar la masa como si fueras a formar una barra, apretarla con fuerza y dejarla reposar durante 15 minutos tapada con un paño húmedo.

Cortar la barra en porciones de unos 2 cm de grosor y 100 g de peso y colocarlas sobre una tela de lino tapada con el paño húmedo, dejarlas fermentar durante 90 minutos.

Precalentar el horno a 250º, cuando las piezas hayan doblado su volumen inicial, hazles un corte longitudinal con el cuter y depositala sobre la bandeja.
Bajar la temperatura a 200 º y cocer durante 25 minutos.




1 comentario:

*Eva* dijo...

hola de nuevo!
los panes te quedaron estupendos.
bs!