lunes, 2 de noviembre de 2009

Pan Blanco con masa madre



La receta es de Auro . No había echo ninguna receta con masa madre, la verdad es que le tenía un poco de respeto, pero bueno un día me arme de valor y me puse manos a la obra. La receta la uso en especial para hacer pan para bocatas y estos quedan muy sabroso.
Ingredientes
300 grs de agua
140 grs de leche
10 grs de aceite de oliva
10 grs de sal
1 cucharadita de levadura
1 sobre de levadura de panadero
600 grs de harina de fuerza
130 grs de masa madre de Eric Kaisero.
Precalentar el horno a 200º con un cuenco de agua para crear vapor, luego introducir el pan y bajar la temperatura a 180º .
El tiempo no lo calculo, le voy echando un vistazo y lo saco cuando veo el pan con un color doradito

2 comentarios:

*Eva* dijo...

el pan tiene una pinta estupenda! la miguita que le tiene que haber quedado, ummmmm!
la masa madre en cuanto le pierdes el miedo no puedes parar de usarla!
bs!

Loladealmeria dijo...

Eva que rico pan, es una asignatura pendiente, los hago peroe la masa madre se me pone cuesta arriba.
saludos desde Almeria.