domingo, 27 de junio de 2010
Francesita
Esta receta es del libro Xavier Barriga.Muy ricas para bocadillos y tostadas.
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
280 cl de agua
10 g de mantequilla
5 g de levadura fresca
Elaboración
Preparar la masa con todos los ingredientes y unos minutos antes de acabar incorporamos la levadura.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y plegarla en 3, a continuación enrollar la masa como si fueras a formar una barra, apretarla con fuerza y dejarla reposar durante 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Cortar la barra en porciones de unos 2 cm de grosor y 100 g de peso y colocarlas sobre una tela de lino tapada con el paño húmedo, dejarlas fermentar durante 90 minutos.
Precalentar el horno a 250º, cuando las piezas hayan doblado su volumen inicial, hazles un corte longitudinal con el cuter y depositala sobre la bandeja.
Bajar la temperatura a 200 º y cocer durante 25 minutos.
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1 comentario:
hola de nuevo!
los panes te quedaron estupendos.
bs!
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