Mis primeros Muffins, la receta la he tomado de Directo al paladar, muy bien explicado y ademas con fotos.
Ingredientes:
- 175 gr. de harina
- 50 gr. de cacao en polvo
- 150 gr. de azúcar blanca
- 50 gr. de azúcar morena
- 180 ml. de buttermilk*
- 2 huevos
- 90 gr. de mantequilla
- 1 cdta. extracto de vainilla líquido
- 1 cdta. de levadura
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 1/2 cdta. de sal
- 100 gr. de chocolate
Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico hasta que queden bien ligados.
Mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla, la buttermilk*, y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
Mezclamos todos los ingredientes con cuidado, sin batirlo excesivament, pero que quede todo bien integrado y por ultimo añadimoslos trocitos de chocolate
Rellenamos las capsula 2/3 de su capacidad, yo las rellenos con una manga pastelera.
Calentar el horno a 190º, introduciomos los muffins durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.
Buttermilk, 240 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclar y dejar reposar durante unos 2-3 minutos, y ya la tendréis lista para usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario